Willkommen auf meiner Website!



Meine Philosophie


Wähle einen Beruf, den du liebst, und du brauchst keinen Tag in deinem Leben mehr zu arbeiten!




Schon als kleines Mädchen verbrachte ich viel Zeit in der Küche.
Mit meinem kleinen Bruder und meinem Cousin habe ich viele Rezepte ausprobiert und wir hielten stehts an Omas Familienrezepten fest.
Nach der Schulzeit stand für mich fest, etwas handwerkliches muss her!
Ein Beruf, bei dem man nach getaner Arbeit weiß, was man geschafft hat!
Ich entschied mich für eine Ausbildung zur Konditorin bei "Zuckerbäckerei Maushagen".

Welche Möglichkeiten dieser Job bietet sollte ich jedoch erst später herausfinden!

Durch die Arbeit als Konditorin/Confiseurin entdeckte ich meine Leidenschaft für Törtchen, Torten und Schoki.
Ich konnte meiner Kreativität freien Lauf lassen und stellte schnell fest:
"Mein Job ist die große Kunst der kleinen Verführung".

Der Drang noch mehr zu lernen und mein Wissen auszubauen, wurde immer größer.
Ich wollte mein Wissen an andere weitergeben können und absolvierte die Meisterschule zu Köln. Diese schloss ich mit Bravur ab.
Um meiner Leidenschaft weiterhin nachgehen zu können, ging ich ein halbes Jahr in die Schweiz.
Als Konditormeisterin lernte ich in Luzern am Vierwaldstättersee die Schweizer Konditorei kennen und kam mit dem Titel „Confiseurin“ und noch mehr Wissen stolz zurück nach Hause.

Anschließend wurde ich von Sat.1 angefragt „das große Backen“ zu unterstützen und als Foodstylist mitzuwirken. Diese Zeit in Berlin war eine tolle Erfahrung.

Zurück in Düsseldorf war ich mir sicher, ich möchte meine eigene Patisserie eröffnen!
Das Viktör(t)chen ist seit dem 30.09.2016 geöffnet.
Ich freue mich, Euch zu überzeugen und hoffe, Euch dort begrüßen zu dürfen!

Nun wünsche ich viel Spaß beim Genießen!

Viktoria